ですから、Webアプリケーション通知をしたいのであれば、Web /モバイルアプリケーション用にPush.jsまたはSoneSignalフレームワークを使用することをお勧めします。
プッシュは、Javascript通知を使用して起動して実行する最速の方法です。公式仕様にかなり新しく追加されたNotification APIにより、Chrome、Safari、Firefox、IE 9+などの最新のブラウザでユーザーのデスクトップに通知を送信できます。
あなたはSocket.ioといくつかのバックエンドフレームワークを使用する必要があります、私はこの例のためのユーザーエクスプレスです。
モジュール/フレームワーク | 説明 |
---|---|
node.js / express | Node.jsアプリケーションのためのシンプルなバックエンドフレームワーク、使いやすく非常に強力 |
Socket.io | Socket.IOは、リアルタイム双方向イベントベースの通信を可能にします。これは、すべてのプラットフォーム、ブラウザ、またはデバイスで動作し、信頼性とスピードに等しく集中します。 |
Push.js | 世界で最も汎用性の高いデスクトップ通知フレームワーク |
OneSignal | Appleデバイスのプッシュ通知をオフにする別のフォーム |
ファイアベース | Firebaseは、Googleのモバイルプラットフォームであり、高品質のアプリを迅速に開発してビジネスを成長させるのに役立ちます。 |